首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 渔业资源 >
临沂市渔业资源修复基本情况
 

    我市自2008年开始实施省级渔业资源修复行动计划项目,渔业资源修复力度逐年增大。截止2014年,全市共实施省级渔业资源修复行动计划项目29个,累计投入资金2380多万元,放流滤食性鱼类2亿多尾,增殖放流面积达23万亩。渔业资源得到了有效养护,水库水质常年保持在II类、III类。同时,建立了临沂沂河鲤青虾国家级水产种质资源保护区和云蒙湖大银鱼国家级水产种质资源保护区2处国家级水产种质资源保护区以及黄仁水库黄尾密鲴省级水产种质资源保护区、沂水浯河马口鱼省级水产种质资源保护区和费县上冶水库花骨鱼省级水产种质资源保护区3处省级水产种质资源保护区。
    通过实施渔业资源增殖放流、建立水产种质资源保护区,全市渔业资源得到了有效养护,水域生态环境显著改善,水库、河流水质状况明显提升。依托良好的水资源条件,建立了40处部省级水产健康养殖示范场、24万亩生态养殖基地、12万亩水产种质资源保护区、2.1万亩省级大银鱼良种场。全市大中型水库年产大银鱼1900多吨,约占全国大银鱼产量的1/10;临沂市被授予“中国大银鱼之乡”称号。借助渔业资源增殖放流项目实施,我们将渔业生态养护同城市生态文明建设相结合,连续举办了4届“中国?沂河放鱼节”,参与群众达5万余人。沂河放鱼节已成为我市渔业公益活动品牌,影响力不断提升。

发布时间:2015-05-24 16:18  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1