首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
临沭县水利局开展渔业安全应急演练检验渔业应急队伍应急处置能力
 


5月20日,临沭县水利局接报:在龙潭水库有一艘养殖渔船在水上作业时发生船体漏水事故,急需救援。

接报后,临沭县水利局立即启动渔业安全应急处置预案,随即派出中国渔政3792937930号前往救援,同时联系附近渔船前往事故水域参与救援,第一时间将“落水”渔民营救上岸,由在岸边待命的联合演习120医护人员对船员身体状况进行检查,并将事故渔船安全拖至渔船集中停泊点。

这一“事故”是临沭县水利局联合临沭县蛟龙镇政府、蛟龙镇派出所、蛟龙镇卫生院等单位,开展的一次水上救援实战演习。

此次活动,主要为了检验我县水上抢险救助建设情况、处置水上突发事件能力、渔民防范和救助意识。

通过此次演练,切实增强了水上作业渔民群众的安全生产防范意识,提高了自救互救能力,检验了我县渔业应急队伍的应急处置能力,为我县水上应急救援积累实战经验,为渔业安全提供了坚强保障。(临沭县水利局)

发布时间:2017-05-22 09:55  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1