首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
打击涉渔违法不手软 经开区开展"中国渔政亮剑2018"专项执法行动
 


   为进一步规范渔业生产秩序,严厉打击涉渔违法行为,推动全区渔业生产转型升级,近期,经开区农林水务局开展了“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动。
   在执法行动中,经开区农林水务局按照“属地管理、辖区负责”的工作原则,严格落实“坚决果断、全面彻底”的工作要求,深入开展了沂、沭河伏季执法、违规渔具的清理整治和涉渔“三无”船舶的清理取缔工作回头看行动;重点对异地到沂河的渔船、“脱检”渔船、“船证不符”渔船进行了全面整治并规范了渔船标识。
   通过全面落实休渔、禁渔、渔船“双控”和渔业资源总量管理等重要渔业资源养护制度,巩固了渔业综合管理协调机制,强化了渔业与公安、综合行政执法等部门间的协调配合,完善了渔政执法协同联动机制,严厉打击了违规、违法渔业行为。行动开展以来,共先后查处涉鱼案件11起,整治不合规渔船8艘,保护了渔业资源及生态环境,促进了渔业绿色、协调和可持续发展。(经开区农林水务局  汪玲玲、王晓东)

发布时间:2018-05-09 11:39  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1