首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
兰山区启动养殖水域滩涂规划编制工作
 

   近日,根据市渔业局《关于开展全市养殖水域滩涂规划编制工作的通知》要求,兰山区紧锣密鼓开展行动,扎实推动养殖水域滩涂规划编制工作开展。
   为使规划编制做到有的放矢,区水务局召开养殖水域滩涂规划编制工作专题会议,进一步明确了工作责任、任务目标、进度安排和推进措施等,并对下一步的工作进行了部署安排。为确保编制工作中数据准确可靠,会议确定了下一步工作的重点是开展养殖水面滩涂调查。调查工作要在收集、分析有关统计资料的基础上,开展实地调研和测量,摸清底子,明确划定养殖水域滩涂禁养区、限养区、养殖区,做到“不漏一土,不失一隅”,为下一步工作打好基础。
   会议要求,规划编制要在深入调研和广泛征求水产养殖户意见和建议的基础上,科学分析水域滩涂资源禀赋和环境承载力,使规划编制具有前瞻性、合理性、合法性和可操作性,切实做到保护水域滩涂生态环境,设定发展底线,稳定基本养殖面积,保障水产养殖户和周边群众的合法权益。
   兰山区养殖水域滩涂编制工作预计于今年10月底完成。(兰山区水务局  姜进华)

发布时间:2017-09-30 19:30  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1