首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
临沭水利局加强中秋国庆期间水产品安全监管工作
 

   2017年中秋节和国庆节即将来临,为加强中秋国庆期间水产品安全监管工作,确保全县人民饮食安全,为做好我县“两节”期间水产品安全监管工作,我局作出安排部署。
   一、健全节日值班制度,严格值班纪律,严禁安排非正式人员顶岗值班,要保持通讯联络畅通,确保各项工作正常运转。要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要尽职尽责,坚守岗位,严禁擅离职守。要注意做好值班和交接工作,坚决杜绝空岗、脱岗现象。
   二、依法查处在饲料原料和产品中添加有毒有害物质、水产品养殖违规使用抗生素、禁用化合物等禁用物质以及水产品生产经营活动中不落实食品安全主体责任、不建立索证索票和进货查验制度等违法违规行为。
   三、建立健全应对食品安全突发事件的机制制度,发生食品安全事件时,及时启动应急响应,妥善进行处置。对节日期间的食品安全投诉举报,要安排专人靠上,行动迅速,及时查处,快速反馈,做到让群众满意,让消费者放心。(临沭水利局 管德强)

 

发布时间:2017-09-30 19:29  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1