首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
郯城县入户走访贫困户 推动渔业扶贫精准施策
 

  

   今年以来,郯城县水利水产局积极落实市渔业局和郯城县委、县政府有关渔业行业精准扶贫工作的安排部署,以开展渔业贫困人口信息采集和动态管理为基础,多次进行入户走访,深入了解贫困人口的生产和生活状况,摸清了渔业扶贫底子,为扶贫工作精准施策提供了保障。
   近日,县水利水产局又成立了以县水产中心主任管文章为组长的工作组,再次对郯城县庙山镇大埠一村、陈邵村、乐泉村和归昌乡陈庄村、兴隆村的5个渔业贫困户进行了入户实地走访。每到一处,工作人员都与扶贫对象进行“一对一”深入交谈,详细了解家庭成员信息、身体状况、生产生活情况等,充分了解贫困户存在的困难,并仔细做好记录。工作人员还结合贫困户家庭实际,帮助他们认真分析致贫原因,并有针对性地制定了帮扶措施和帮扶计划。
   下一步,郯城县水利水产局将依据渔业贫困人口的具体情况,进一步细化渔业行业精准扶贫项目实施方案,采取发放渔业贫困户物化补助和开展渔业技术支持等多种方式,对贫困户实施精准帮扶,以此引导和扶持渔业贫困户开展渔业生产,尽快实现脱贫致富。(郯城县水利水产局 蔺际强)

 

 

发布时间:2017-09-22 21:30  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1