首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
蒙阴县积极推进渔业行业精准扶贫
 


    9月6日,在市渔业局督导组全程参与督导下,蒙阴县渔业局依托渔业行业扶贫项目的实施,联合岱崮镇党委政府、云蒙湖生态区分别在岱崮老龙湾现代渔业公园、云蒙湖休闲渔业文化产业园区现场集中向渔业园区周边共计34户贫困户发放了务工补助。

   蒙阴县渔业局整合渔业行业扶贫项目资金16.85万元、渔业项目扶贫资金10万元,通过帮扶优质鱼种、渔用饲料、鱼药等方式,帮助大洋水产养殖专业合作社、海润渔业养殖专业合作社、兴业淡水鱼养殖专业合作社开展生态绿色养殖,示范带动周边大力发展特色养殖,进一步提升渔业养殖效益,提高帮扶贫困户的能力。同时,结合县委县府组织开展的“四联八建”活动的实施,组织县局渔业专业技术人员与合作社成立渔业行业联动帮扶队伍,采用“合作社+贫困户”的帮扶模式精准帮扶贫困户,通过渔业养殖技术指导服务,协调各合作社优先雇佣渔业园区周边的有劳动能力的贫困户或贫困户的子女到园区务工,确保周边69户贫困户户均年收入不低于400元,推动贫困户通过渔业养殖实现增收脱贫。
   下一步,蒙阴县将继续加大对渔业园区的帮扶力度,形成长效扶贫机制,吸收更多的贫困户到渔业园区务工,将渔业园区建设成为渔业行业脱贫攻坚示范点。(蒙阴县渔业局)

发布时间:2017-09-12 09:34  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1