首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 通知公告 >
放鱼养水 保护生态 2017第七届中国·沂河放鱼节活动倡议书
 

尊敬的社会各界朋友:
    一年一度的中国·沂河放鱼节就要开始了。中国·沂河放鱼节经过连续六届成功举办,在我市饮用水源地水库、城市水系等不同水域累计放流大规格净水鱼类达3.2亿尾,有效净化了水质,修复了水域生态环境,涵养了渔业资源,弘扬了沂蒙渔业文化。中国·沂河放鱼节得到了社会各界广泛关注和一致好评,成为山东省乃至全国内陆渔业资源修复与水域生态养护独具特色的公益性渔业文化活动品牌,被新闻媒体誉为“临沂人的节日”。
举办中国·沂河放鱼节,在全市各大水库、河流持续开展净水鱼类增殖放流,既是贯彻落实国家《水生生物资源养护行动纲要》,又是实施我市“清水工程”、“饮用水源地保护工程”和建设“国家级水生态文明城市”的重大举措。“上善若水,厚德载物”,千百年来,源远流长的沂河,以她博大的胸怀孕育了两岸文明,惠泽了沂蒙百姓,传承了沂蒙文化。沂河以养育之功而名扬天下,“放鱼养水,保护生态”,让我们每一个沂河儿女积极行动、踊跃参与,用心灵感知母亲河,用爱心关爱母亲河,善心和爱心会让我们千万沂河儿女人人都实现自己的“中国梦”。
    本届放鱼节由中国渔业协会、山东省海洋与渔业厅、临沂市人民政府联合主办,主要活动包括放鱼节开幕式及线上线下系列放鱼活动、名优水产养殖品种及禁止放流外来物种展示、“放鱼养水 保护生态”山地自行车骑行宣传活动、少儿百米长卷绘画、“鲤鱼跃龙门”秋季亲子运动会等十大主题活动。
为了更优美的环境,为了更清澈的水源,为了我们的子孙后代,让我们一起行动起来吧!为此,我们倡议:
    一、从我做起,从现在做起,立即加入到“放鱼养水、保护生态”行动中来,踊跃参与鱼种认购和放鱼活动,为保护沂河、为我市水生生物资源的恢复和生态环境的持续改善献出一份爱心和力量。
    二、倡导科学放鱼、规范放鱼,严防外来物种的入侵,保护好我们的当地物种资源,确保水生生物养护行动持续有效,使中国·沂河放鱼节成为一项人人参与的科学性、公益性活动。
    三、自即日起,欢迎社会各界朋友积极参与放鱼节鱼种认购和社会捐赠,可通过转账或前往市渔业局财务室办理鱼种认购或捐赠手续,数额不限。所筹集的资金将全部用于本次放鱼节活动,所有参与认购或捐赠的单位和个人都将受邀参加放鱼活动;捐赠金额达到一定数量的,还将登报公布。
认购或捐赠方法:可通过中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和临商银行网点或手机网上银行进行转账;也可到北城新区北京路11号市渔业局405室办理认购或捐赠手续。
    帐户名:临沂市财政局,帐号:220802366911
    开户行:中国银行临沂分行(用途栏中注明:放鱼节鱼种认购款)
    本届放鱼节开幕式于10月29日(星期天)上午在北城新区阳光沙滩举行,随后将陆续在蒙阴岸堤、沂水跋山、莒南陡山、费县许家崖、兰陵会宝岭5座大型水库开展放鱼活动。
    参与放鱼,放飞梦想,为了母亲河,为了我们的美好家园,让我们携手走进中国·沂河放鱼节!
    业务咨询:8311887,认购咨询:8052859
    大众网咨询电话:7037770

 

                               2017第七届中国·沂河放鱼节组委会
                                              2017年10月

发布时间:2017-10-19 08:58  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1