首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局召开2017年度领导班子民主生活会
 


    2月12日上午,市渔业局召开2017年度领导班子民主生活会。党组书记、局长张洪岭主持会议,领导班子全体成员参加,市纪委派驻九组组长刘庆合、市纪工委副调研员高健到会指导。
    会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,认真查找问题,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。为确保召开高质量的民主生活会,会前,局党组召开理论中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展研讨交流;通过发放征求意见表、设置意见箱、召开座谈会、开展谈心谈话等方式,征求各个层面的意见建议,认真撰写对照检查材料。会上,张洪岭同志首先代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查,报告了个人重大事项,并接受了其他班子成员的批评。在自我批评中,班子成员聚焦纪律作风集中整顿方面,对照“六查六看”42条问题清单查摆自身不足,进一步提升对纪律作风建设重要性、紧迫性的认识。班子成员运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。
    刘庆合同志对民主生活会进行了点评。他指出这次民主生活会的召开是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,市渔业局会前做了充分的准备,会上发言紧扣主题,聚焦六个方面深入查摆,剖析问题深刻,批评严肃认真、直截了当,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚力量的作用。市渔业局要以这次民主生活会为起点,推进全面从严治党主体责任落实,强化责任担当,进一步压实主体责任,履行好“一岗双责”,抓好本单位的政治生态建设。他强调,要高度重视当前开展的党员干部纪律作风集中整顿活动,加强组织领导,以上率下,严格要求自身,始终把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,力戒形式主义,切实使活动取得实效。
    张洪岭同志最后表示,通过这次民主生活会,大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,要立行立改,保持警醒,做到言行一致、知行合一;要用好这次民主生活会成果,进一步加强自身建设,为全局党员干部带好头、作表率,切实履行“一岗双责”责任,管理好分管科室人员。同时,他强调要扎扎实实开展党员干部纪律作风集中整顿活动,进一步细化工作任务,明确完成时限和要求,确保活动不走样、不变通。(机关党委 王倩)
 

发布时间:2018-02-13 17:54  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1