首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局全面启动党员干部纪律作风集中整顿活动
 

    为认真学习贯彻全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,市渔业局积极动员全局党员干部职工认真开展纪律作风集中整顿活动。
    一是率先行动,梳理机关作风负面清单。2月5日,通过召开座谈会和个别谈话的方式,收集整理局机关作风方面的负面清单56条。
    二是创新方式,录制公开承诺录像。2月6日上午,分科室召开座谈会,先行落实会议精神。党组书记、局长张洪岭召集渔政科、船检科、市场科、质检中心全体人员参加座谈会,学习传达会议精神,并通过录制承诺录像的方式,每人对个人遵守纪律作风方面做出了公开承诺。
    三是召开党组扩大会,研究贯彻落实意见。2月6日下午,召集各科室负责人、直属单位党政正职参加党组扩大会,对落实会议精神做出了部署。一是标识人员在岗情况,通过白板记录每个科室人员在岗状态,使全体人员在岗情况一目了然,规范外出报备制度。二是分管负责人分头召集分管科室人员继续传达会议精神,并录制承诺录像,保证全体人员都作出表态。三是督察督办支部每周至少一次对全体人员遵守工作纪律情况进行检查,重点查在岗状态和工作状态,坚决查处串岗聊天、玩手机等做与工作无关事情的行为。四是抓紧制定全局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案,对全市党员干部46条负面清单只做加法不做减法,列出我局党员干部负面清单。五是立即准备召开全局党员干部纪律作风集中整顿活动动员会,尽快将会议精神传达到全体人员中。
    四是召开动员会议,全面部署工作。2月7日下午,市渔业局召开全局党员干部纪律作风集中整顿活动动员会,局全体党员干部职工参加,市纪委派驻九组到会指导。会上观看了《纪律作风明察暗访专题片》和局部分人员承诺录像,传达了市委书记王玉君同志讲话,宣读了《中共临沂市渔业局党组关于开展党员干部纪律作风集中整顿活动的实施方案》,全体党员干部、职工签订了承诺书。会议查摆了全局干部职工在纪律作风方面存在的突出问题,有言行不一的问题;工作积极性不高的问题;本位主义严重的问题;工作纪律执行不严格的问题;弄虚作假、欺上瞒下的问题;侥幸心理严重,胆大妄为的问题;接受服务对象宴请问题;担当意识不强,依赖思想严重的问题;业务能力不强的问题;制度意识淡薄的问题;思想观念陈旧的问题;团结意识不强的问题等等。会议要求各党支部要抓好各个环节的落实,做好活动的组织实施,保证活动不走样;局党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组将对各支部工作开展情况、纪律执行情况进行督导;全体人员对照这些突出问题,对照负面清单,进行深刻反思,认真整改落实,要充分认识个人与单位的关系,努力提升自身综合素质,要将开展纪律作风集中整顿活动和2018年工作有机结合起来,把活动中激发出来的干劲转化为动力,做到两手抓、两不误、两促进,为推动我市渔业转型升级跨越发展、振兴渔业事业做出积极贡献。(机关党委  王倩)

发布时间:2018-02-13 15:22  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1