首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
2018年全市渔业工作会议召开
 

  

    2月11日上午,2018年全市渔业工作会议召开。会议传达了全省海洋与渔业工作会议、全市农村工作会议和全市扶贫工作会议精神;公布了市渔业局、市旅游发展委员会联合认定的6家第三批市级休闲渔业示范基地名单;表彰了2017年度全市渔业工作先进集体和先进个人;部分先进典型作了发言。市渔业局党组书记、局长张洪岭同志作了讲话。市委农工办、市政府办公室、市纪委派驻九组、市旅游发展委员会、市农业综合开发办、临沂大学农林学院有关领导应邀出席会议。
    会议指出,2017年,全市渔业系统认真贯彻落实中央及省市决策部署,渔业产业转型升级取得阶段性成果。一是牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,政治建设不断加强;二是聚焦新旧动能转换,积极谋划全市渔业发展,扎实推进渔业供给侧结构性改革不断深入;三是强化自身建设,能力和水平不断提升,工作作风进一步转变。2017年,全年实现渔业经济总产值42.2亿元,保持在全省内陆地市第二位。在全省海洋与渔业工作综合评比中,我市位列第三位。
    会议认为,党的十九大全面开启了新时代中国特色社会主义新航程。做好新时代渔业工作,必须深入贯彻落实党的十九大精神和省市委决策部署,观大势、看大局,牢牢把握前进方向和工作主动权。今年和今后一个时期,全市渔业工作要围绕“学习贯彻宣传党的十九大精神”这条主线,瞄准人民群众“吃上鱼、吃好鱼、爱吃鱼”这个目标,抓住“发展渔产业、保护渔资源、保障渔安全、宣传渔文化”四项重点,认真落实“高点定位、错位发展、凸显特色、协调推进”的改革发展思路,努力形成“产业旺、产品优、产出高、产地美”四大格局。
    会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市渔业系统要深入贯彻省海洋与渔业厅“转换发展导向”的要求,深刻领会王玉君书记在全市农村工作会议上的讲话要求,履职担当,主动作为,推动全市渔业事业高质量发展。
    会议强调,要摸清渔业经济底数,构建水产良种体系,推进生态渔业发展,壮大休闲渔业优势,培树沂蒙渔业品牌,补强二产加工短板,培植特色品种产业,助推现代渔业升级,推动渔业提质增效减量增收。要加强渔业水域资源、水生生物资源、特种水产种质资源和濒危物种保护,推动渔业资源合理开发利用。要强化水产品质量和渔业安全生产监管,确保安全形势稳定。要办好“三节两赛”活动,开展渔业科普行动,引导水产品消费,拓展渔业各项功能。
    会议要求,推进渔业供给侧结构性改革,实现渔业产业转型升级,关键靠专业化高素质的干部队伍,要按照习近平总书记“五个过硬”要求,不断提高政治站位,坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署;加强学习培训,增强服务渔业发展的能力;主动担当作为,狠抓工作落实;深入整顿纪律作风,提供坚实发展保障。
    会议强调,全系统要深入学习好、领会好、运用好王玉君书记在市委十三届三次全会上提出的“四种思维”,不断增强加快临沂渔业振兴的信心和决心,担负起振兴临沂渔业的历史使命,努力开创全市渔业事业新篇章,为“大美新”临沂建设做出应有贡献!
    各县区渔业(主管)局局长,市渔业协会、水产品流通与加工协会负责人,有关渔业园区、企业、合作社负责人;市渔业局全体人员,直属单位党政正职参加了会议。会议由市渔业局党组副书记、副局长崔广夫同志主持。
 

发布时间:2018-02-11 19:10  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1