首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
 

    2月7日下午,市渔业局召开全局党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,局全体党员干部职工参加会议,市纪委派驻九组到会指导。
    此次会议主要贯彻落实全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会精神,动员部署全局党员干部纪律作风集中整顿活动。会上观看了《纪律作风明察暗访专题片》和局部分人员承诺录像,传达了市委书记王玉君同志讲话,宣读了《中共临沂市渔业局党组关于开展党员干部纪律作风集中整顿活动的实施方案》,全体党员干部、职工签订了承诺书。局党组书记、局长张洪岭同志作了讲话。
    张洪岭同志指出,市渔业局党员干部职工一定要深刻汲取省“两会”期间临沂代表团8名代表严重违反会风会纪问题的惨痛教训,学习贯彻王玉君同志讲话精神,认真开展纪律作风集中整顿活动。近期,我局连续召开了党组扩大会、分科室召开了纪律作风整顿座谈会,目的是通过高频次的会议,用触目惊心的案例引起大家警醒,让大家意识到平时在作风纪律方面的小问题、小毛病不重视、不注意,量变就会引发质变。纪律作风的好坏,反映的是党员干部的精神状态,不抓就会出问题,一刻都不能放松。
    张洪岭同志强调,当前我们在纪律作风方面还存在很多问题,突出表现在:言行不一的问题;工作积极性不高的问题;本位主义严重的问题;工作纪律执行不严格的问题;弄虚作假、欺上瞒下的问题;侥幸心理严重,胆大妄为的问题;接受服务对象宴请问题;担当意识不强,依赖思想严重的问题;办公场所脏乱差的问题;政治敏锐性不强的问题;口大气粗、摆“官架子”的问题;业务能力不强的问题;制度意识淡薄的问题;保密意识不强的问题;值班制度落实不严的问题;程序规矩意识不强的问题;禁烟禁酒制度落实不到位的问题;思想观念陈旧的问题;团结意识不强的问题等。他要求全体人员对照这些突出问题,对照负面清单,进行深刻反思,认真整改落实;要充分认识个人与单位的关系,努力提升自身综合素质。
    会议最后强调,本次整顿活动持续两个月,分三个阶段进行,每个阶段的任务都很明确,各党支部要抓好各个环节的落实,做好活动的组织实施,认真查摆整改。局党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组将对各支部工作开展情况、纪律执行情况进行督导。全体人员要将开展纪律作风集中整顿活动和2018年工作有机结合起来,把活动中激发出来的干劲转化为动力,做到两手抓、两不误、两促进,为推动我市渔业转型升级跨越发展、振兴渔业事业做出积极贡献。(机关党委  郭从霞)
 

发布时间:2018-02-09 10:08  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1