首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局党组理论中心组召开专题会议传达学习市委十三届三次全会
 


     11月13日上午,市渔业局党组理论中心组召开专题会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会上,市渔业局党组书记、局长张洪岭同志介绍了市委十三届三次全会情况。中心组成员集体学习了党的十九大、十九届一中全会、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话以及省委十一届二次全会精神、《市委常委会工作报告》和《中共临沂市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》等。会议由市渔业局党组书记、局长张洪岭同志主持。局党组成员、副县级以上干部以及有关科室负责人参加了学习。
    张洪岭同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的中央纪委工作报告,明确了党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创“大美新”临沂建设新局面。
    张洪岭同志强调,市委十三届三次全会肯定了市第十三次党代会以来市委常委会的工作,审议通过了《中共临沂市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,全面部署了当前和今后一个时期的全市发展工作。广大党员干部要以这次会议为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,加快建设“大美新”临沂,奋力谱写新时代中国特色社会主义的临沂篇章。
    张洪岭同志要求,全体党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委十三届三次全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要紧密联系实际、真正学懂弄通,切实把学习激发出的热情和干劲,转化为实实在在的行动,更好地推动渔业各项工作开展。一是各支部要召开全体党员会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要研究制定党的十九大精神学习工作计划,主动开展十九大精神学习宣讲活动,自觉用十九大精神统一思想、凝聚力量,指导和推动全市渔业各项工作开展。三是要结合“三练”活动,进一步充实政治理论试题库;近期要在全体干部职工中,组织开展一次十九大精神和党的有关理论知识专题考试,以此检验并巩固学习成果。四是要加快制定加强渔业工作督查督办的有关实施办法,推动各项具体工作落到实处。五是要大力实施乡村振兴战略,积极组织开展好渔业供给侧结构性改革调研,加快推动渔业经济发展,努力开创新时代临沂渔业发展新局面。(机关党委 郑严严)

发布时间:2017-11-13 22:18  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1