首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
 

 

     11月6日上午,市渔业局组织干部职工集体学习了《中共临沂市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(临发电〔2017〕4号),并收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。
    十九大精神报告会由省委书记刘家义主持,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。
    整场报告会全面、准确、翔实、点面结合、深入浅出,大家纷纷表示,听了宣讲,对十九大精神有了更深刻的理解,下一步要不忘初心、牢记使命,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为促进现代渔业发展贡献力量。(机关党委  郑严严)

发布时间:2017-11-08 17:25  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1