首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
富众现代渔业园区在全市优质农产品基地品牌现场观摩会获好评
 

    10月28—31日,市委、市政府召开了2017年全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会。市委副书记张宏伟,副市长张玉兰带领有关负责同志对12个县区、3个开发区和蒙山旅游度假区的40个项目进行了现场观摩。观摩结束后,总结交流会议对各项目进行了实名制排序评价,并对观摩县区得分和现代农业标准园、新型农业经营主体、农产品加工企业单项评价结果进行了通报。其中,沂水县沂城街道沂水县富众现代渔业园以94.56分的评价得分排名现代农业标准园单项第三名。
    富众现代渔业园区由山东富众渔业有限责任公司按照AAAA级景区标准投资建设,总投资1.6亿元,占地800亩,主要养殖鲟鱼、哲罗鲑、河鲈、南美白对虾、鳄鱼等品种,是集渔业养殖、旅游度假、餐饮休闲等于一体的现代农业标准园,是国内最大的设施渔业养殖基地,也是农业部渔业科研调研基地。目前,园区已投放150万尾鱼苗,观赏鱼20万尾,南美白对虾500万尾。全部投产后年产量可达4500吨,预计年销售收入2亿元。园区安装了渔业养殖物联网信息化平台系统,养殖车间采取全封闭工厂化循环水养殖,建设了渔业污水处理系统和养殖尾水生态净化系统,实现了跋山水库发电尾水、养殖尾水、农业灌溉生态循环利用。园区利用土地流转盘活空闲资源等措施,与周边村46户贫困户建立利益联结机制,实现户均增收2000元,在生产经营中优先聘用贫困户,共安排贫困户16人就业,人均增收1.5万元,带动了当地困难群众脱贫致富。
    富众现代渔业园区积极优化渔业产业结构,推动渔业养殖、产品销售、休闲服务等生产要素向园区集聚,实现了一二三产业的融合发展,为示范带动当地现代渔业产业发展,推动乡村振兴战略实施发挥了重要作用。

发布时间:2017-11-02 17:57  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1