首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
2017第七届中国·沂河放鱼节新闻发布会召开
 

 

   10月10日上午10点,市政府召开2017第七届中国•沂河放鱼节新闻发布会暨部门单位筹备工作会议,临沂日报、齐鲁晚报、临沂广播电视台、大众网等十余家新闻媒体记者以及市直有关部门负责人参加了会议。会议由市政府新闻办公室主任王永凤主持,市渔业局副局长孙宝进进行了新闻发布;市政府副秘书长徐峰对市直有关部门分工任务进行了部署。
   2017第七届中国•沂河放鱼节将于10月29日(星期日)上午10点在临沂北城新区沂河阳光沙滩(滨河西路广播电视塔东侧)举行。本届放鱼节由中国渔业协会、山东省海洋与渔业厅、临沂市人民政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市渔业局、市园林局、市教育局、市财政局、市旅发委、市城管局、市公安局、市水利局、团市委、市住建局、市卫计委、市交通局、沂沭河水利管理局、市渔业协会、大众网临沂站、临沂广播电视台、临沂日报报业集团联合承办。本届放鱼节以“放鱼养水 保护生态”为主题,以“喜庆十九大 共建文明城”为口号,本着节俭、务实、高效原则办节会,简化形式,丰富内容,注重实效,进一步提高放鱼节活动的生态和社会效益。

   本届放鱼节活动内容丰富,共有10项主题活动,分别为:放鱼节开幕式、系列放鱼活动(包括开幕式现场放鱼、情侣船队放鱼、沿河广场分点放鱼、线上爱心放鱼、大型水库水源地放鱼)、全市名优水产养殖品种及禁止放流外来物种展、水产品展、“放鱼养水,保护生态”山地自行车骑行宣传活动、“放鱼养水,保护生态”少儿百米长卷绘画、鱼类知识有奖问答和扫码关注“临沂渔业”微信公众号活动、“鲤鱼跃龙门”秋季亲子运动会、爱心大使宣读倡议书、“放鱼养水,保护生态”爱心市民签名活动。
   放鱼节开幕式当天将现场免费供应鱼种,广大市民可积极参与放鱼活动。从即日起,承办单位之一临沂市渔业协会发起自愿认购鱼种活动,社会各界和市民可以踊跃献爱心,自愿认购鱼种,积极参与到保护渔业自愿、净化河流水质、共建生态家园的活动中。
   中国•沂河放鱼节是由政府主导、社会公众积极参与的大型公益渔业文化活动,自2011年起已连续成功举办了6届,累计放流净水鱼类3.2亿尾,参与群众8万余人,开创了全省城市水系渔业资源增殖放流先河,探索了一条将渔业资源生态修复与渔业功能开发有机结合的路子。沂河放鱼节对净化沂河水质、涵养渔业资源、弘扬沂蒙渔业文化和提升水生态文明城市建设等具有重要意义。沂河放鱼节的持续举办,在全省乃至全国产生了良好的示范带动效应,已成为在全国有影响力的公益渔业文化活动品牌,被新闻媒体誉为“临沂人的节日”。(办公室)

发布时间:2017-10-11 19:35  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1